Внутреннее электроснабжение любой сложности

Внутреннее электроснабжение

В любой системе электроснабжения первостепенную роль играет проект. Даже не потому, что с него все начинается, а потому что именно проект системы электроснабжения определяет ее эргономику, удобство и даже безопасность. Компания «ТЕХнаВЕК» занимается проектированием, установкой и проведением внутреннего электроснабжения объектов — производит электромонтажные работы по устройству электрических сетей освещения, работы по устройству силовых электрических сетей, по монтажу слаботочных систем, и по подключению электроустановок. Мы считаем этот вид деятельности нашим коньком и, разумеется, имеем в нем огромный опыт.

Монтаж заземления (ГЗШ).

ГЗШ (главная заземляющая шина) — эпицентр системы уравнивания потенциалов и системы заземления любого современного здания. К этой шине присоединяются все защитные проводники объекта, благодаря которым жизнь человека остаётся вне опасности. ГЗШ — металлическая полоса шириной 100 мм, толщиной 10 мм и длиной 400 мм. Она устанавливается в запирающемся на ключ шкафу в доступном для обслуживания месте.

Монтаж вводно-распределительных устройств (ВРУ).

Вводно-распределительное устройство — сердце электроустановки любого объекта, источник питания для всех последующих электрических участков, пунктов, приборов и щитов. Вводно-распределительное устройство представляет собой набор аппаратов, приборов и специальных шин, соединенных между собой проводами и закреплённых в металлическом корпусе или даже нескольких корпусах.

Во вводно-распределительном устройстве устанавливаются счётчики электроэнергии, которые учитывают энергопотребление всего объекта. Именно к ВРУ подводятся питающие кабели, приходящие снаружи.

Прокладка распределительных кабелей.

Это по ним электроэнергия доходит от ВРУ до основных электрических щитов и электрических пунктов объекта (этажные щиты, щиты питания лифтов, щиты вентиляции и др.)

Для монтажа распределительных кабелей применяются специальные кабельные конструкции (короба, лотки, полки, трубы). Основные трассы распределительных кабелей проходят через техническое подполье (магистрали) и специально подготовленные вертикальные каналы (стояки) в строительном теле здания.

Установка стабилизаторов напряжения и источников бесперебойного питания (ИБП). Частая проблема, с которой сталкиваются жители как городов, так и загородных поселков — перебои электроснабжения. Причем, просто отключение электричества в этом плане не является самой страшной проблемой. К куда более неприятным результатам приводят перепады напряжения в сети, в результате которых дорогая техника и оборудование выходят из строя. Особенно это актуально, когда на сеть идет серьезная нагрузка. Избежать этих неприятностей можно, установив в доме стабилизатор напряжения или источник бесперебойного питания. Специалисты компании ТЕХнаВЕК помогут Вам в выборе оборудования для Вашего дома, произведут качественный монтаж и настройку.

Установка этажных щитов.

На многоэтажных объектах, на каждом этаже здания устанавливаются этажные щиты, предназначенные для распределения электроэнергии по помещениям этого этажа.

Этажный щит представляет собой набор приборов, аппаратов и специальных шин, соединенных между собой проводами и закреплённых в металлическом или пластиковом корпусе. Корпус, зачастую, устанавливается на стене накладным способом или в специально подготовленной нише.

Установка квартирных, офисных щитов. Квартирный (офисный) щит представляет собой набор аппаратов, приборов и специальных шин, соединенных между собой проводами и закреплённых в металлическом или пластиковом корпусе. Корпус, как правило, устанавливается на стене накладным способом или в специально подготовленной нише в пределах (на территории) квартиры или офиса.

Прокладка групповых линий. Групповые линии — провода и кабели, которые являются завершающим участком электрической цепи от источника до непосредственных электроприборов. В жилых и административных помещениях групповые линии прокладываются по строительным основаниям скрыто. Их скрывают отделочные материалы, такие как штукатурка, шпаклёвка, декоративные панели и др.

В зависимости от площади помещения и от сложности электрической схемы групповые линии имеют различную длину и различное количество ответвлений.

АСКУЭ И СУСПД.

АСКУЭ — Автоматизированная Система Коммерческого Учёта Электроэнергии. СУСПД — Система Удалённого Считывания и Передачи Данных. Обе системы — веяния новой эпохи. Работа этих систем заключается в сборе данных со счётчиков электрической энергии и передачи этих данных на пульт предприятия ЭнергоСбыта через телефонную линию или через GSM канал автоматически. Это исключает необходимость проверять, снимать показания счётчиков «вручную», помогает контролировать работоспособность всех приборов учёта и оперативно обрабатывать данные по расходу электроэнергии.

Прокладка компьютерных сетей, телефонных линий, автоматизация, системы видеонаблюдения, часофикация и другие слаботочные системы.

Пуско-наладочные работы и составление технического отчёта сотрудники компании «ТЕХнаВЕК» проведут по окончании всех остальных работ.