Инверторные системы электроснабжения (инверторы)

Инвертерные системы электроснабжения (инверторы)

Существует несколько решений по системам резервного и автономного электроснабжения загородных домов, коттеджей, офисов и магазинов. Это использование миниэлектростанции с системой автоматического ввода резерва и/или инверторной системы электроснабжения.

Для чего нужна инверторная система? Инвертор — это преобразователь постоянного напряжения аккумуляторных батарей в переменное напряжение 220В. Многие загородные дома находятся в большой удаленности от населенных пунктов и страдают от скачков напряжения и частых отключений электропитания. А системы жизнеобеспечения (отопительные котлы, системы водоснабжения и канализации) коттеджей часто имеют встроенные электронные блоки управления. Кроме того, охранная сигнализация, автоматические ворота, компьютеры также требуют стабильного напряжения в сети. Тогда на помощь приходит такой источник бесперебойного питания, как инвертор.

Как работает инвертор? При возникновении аварийной ситуации все потребители, подключенные через данное устройство, перейдут на питание от энергии, запасенной в аккумуляторных батареях. После восстановления внешней сети инвертор перейдет в режим трансляции электроэнергии к потребителям и автоматической подзарядки аккумуляторов.

Мы предлагаем системы инверторного электроснабжения. выполненные на базе инверторов напряжения (инверторно-аккумуляторные системы) фирмы Victron Energy. Это простые и бюджетные инвертeры с номинальной мощностью 3 или 6 кВт. Они относятся к категории комбинированных инверторов, имеющих в своем составе зарядное устройство и реле передачи. Они не требуют обслуживания, являются экологически чистым оборудованием, не требует шумоизоляции, имеют большую перегрузочную способность, высокую эффективность, позволяют подключать генераторные станции и альтернативные источники электроэнергии, а также переключать потребители практически мгновенно.

Однако инверторные системы электроснабжения имеют и свои недостатки. Основной недостаток — это ограниченное время автономной работы, которое определяется емкостью аккумуляторных батарей. Этот недостаток можно компенсировать путем включения в инверторную систему бензинового или дизельного генератора с автоматическим запуском. При этом вся автономная система может работать как при наличии внешней сети. так и при полном отсутствии сетевого электроснабжения. В этом случае инверторная система электроснабжения может применяться в полевых условиях, для передвижных офисов и в других случаях, где требуется бесперебойное электроснабжение со стабильным напряжением.

Система бесперебойного питания:
4 инвертора, 6 аккумуляторных батарей, генератор, система автозапуска

Объект монтажа: Истринский р-н, д. Веретенки, КП «Оранж-Клаб»