ООО ФАСТ, электростанции, системы основного и резервного электроснабжения

Инверторные системы электроснабжения — что это такое.

   Инвертор (в переводе с английского) – это преобразователь постоянного напряжения в переменное 220В. На базе такого, специально предназначенного Инвертора и комплекта мощных аккумуляторов,  и может быть построена инверторная система электроснабжения.
 Эта система (в том случае если она используется для резервного электроснабжения) работает следующим образом:
— при наличии напряжения во внешней сети, инвертор контролирует состояние и заряд аккумуляторов, поддерживая их в «тонусе» и транслируя через себя напряжение на нагрузку;
— при пропадании внешней сети, инвертор автоматически (в течение 16-20 миллисекунд) переключается на питание от аккумуляторов, и нагрузка получает свое питание практически мгновенно. Ни один из потребителей электричества, будь то электроника или система безопасности,  при этом не страдает.
— при возобновлении внешней сети инвертор автоматически переходит в режим заряда аккумуляторов и готов к новым отключениям.

  Существенные преимущества систем построенных на базе инвертор-аккумулятор перед традиционными генераторными системами следующие:
— Мгновенное переключение;
— Бесшумность;
— Экологическая чистота (специальные аккумуляторы запаянные, необслуживаемые, имеющие все необходимые сертификаты);
— Простое увеличение по мощности (добавлением инвертора), и/или по времени непрерывной работы (добавлением комплекта батарей). то есть со временем можно наращивать систему от 2 до 30 кВА и от нескольких часов до нескольких суток;
— Полная автономия подобной системы (один раз смонтировав, о проблемах с электричеством следует забыть на 7-10 лет – время работы аккумуляторов. Через это время аккумуляторы лишь частично (на 20%) теряют свою ёмкость) присутствия человека не требуется;
— Оптимальное расходование запасенной энергии (инвертор забирает от аккумулятора именно столько энергии, сколько необходимо нагрузке.);
— Отсутствие эксплуатационных расходов за все время функционирования системы;
— Малые габариты и изящный дизайн.

  На базе инвертора можно построить и систему основного электроснабжения, дополнив его любым дополнительным источником получения энергии: традиционным в виде генератора, и/или альтернативным в частности солнечной батареей.

   Комбинированные системы на базе: инвертор – аккумулятор – генератор  конечно требуют существенных материальных затрат, но по принципу построения системы резервного электроснабжения – это оптимальное решение. При пропадании внешней сети инвертор начинает питать нагрузку от аккумулятора (бесшумно, с мгновенным переключением, оптимально расходуя запасенный ресурс). При запасе аккумуляторов становящимся критичным, инвертор сам принимает решение и запускает генератор, используя полностью его мощность на питание нагрузки и на зарядку аккумуляторов. После зарядки аккумуляторов  инвертор останавливает генератор. Такие системы позволяют оптимально использовать преимущества как генераторов так и инверторных систем.