Проект электроснабжения нежилого помещения

Проект электроснабжения нежилого помещения

Зачем нужен проект электроснабжения нежилого помещения?

Современные реалии таковы, что государство очень строго контролирует соблюдение норм и правил в области строительных работ, включающих в себя электрификацию зданий, строений, помещений. Проект электроснабжения нежилого помещения по важности можно сравнить только с техническим паспортом — его может затребовать любая проверка технических контролирующих органов.

Пример проекта электроснабжения нежилого помещения

Однако это является не единственной причиной его формирования. Любой собственник хочет, чтобы его предприятие работало непрерывно и приносило максимально возможный доход. Соответственно, проект электроснабжения котельной. магазина, ресторана, завода должен быть выполнен с учетом максимальной надежности и обеспечения необходимого резерва.

Основные элементы, которые включает проект электроснабжения нежилого помещения

Как и в любом другом случае, наиболее важным является ввод, который обеспечивает присоединение к магистральной сети. Здесь планируется не только сама силовая линия, которая может иметь кабельный или воздушный способ прокладывания, но также специализированное оборудование. Проект электроснабжения нежилого помещения обычно предусматривает использование собственной трансформаторной подстанции, а также распределительной техники. Кроме того, в обязательном порядке предусматривается и прибор коммерческого учета, который служит для обеспечения правильности расчетов со снабжающей организацией.

Внутренние сети практически не имеют своих особенностей по сравнению с энергообеспечением квартиры или частного дома. Обязательным является присутствие защитной техники, которую лучше всего дополнить системой автоматического оповещения о возникновении нештатных ситуаций и тушения возникающего возгорания. Кроме того, для обеспечения максимальной надежности в офисных центрах, магазинах и промышленных предприятиях используется несколько уровней распределительных щитков. Проект электроснабжения нежилого помещения обычно включает общее вводное устройство, поэтажные или цеховые щитки, а также щитки для отдельных офисов или производственных участков.

Проект электроснабжения нежилого помещения малых габаритов

Если вы являетесь обладателем небольшого офиса, магазина или другого коммерческого предприятия, то создание самого проекта не вызовет у вас никаких проблем. Электроснабжение предприятий небольших размеров обычно предусматривает использование системы освещения, расчетно-кассового оборудования и нескольких автоматизированных рабочих станций, представленных компьютерами небольшой мощности. Соответственно, разработка плана и внедрение его на практике не займет много времени.

Настоящей проблемой может стать согласование с государственными органами и снабжающей организацией. Придется решать вопросы, связанные со смежными помещениями и наличием в них собственных электрических установок, а также с соответствием сетей множеству требований, предъявляемых к ним нормативными документами. Для того, чтобы такой процесс не стал препятствием к нормальному запуску предприятия, лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам нашей компании, которые помогут защитить ваши интересы и выполнить согласование в кратчайшие сроки.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Поделитесь ссылкой

Действительно, проверки, когда проверяют наш склад, требуют проект его электроснабжения. То есть без проекта, были бы у нас большие проблемы. Ведь в нем указывается схема расположения сети, приведены все расчеты в приложении. И проверяющие сверяют не переделали ли мы что-нибудь. На то они и проверяющие. А проект мы заказывали у этой компании. Все работы они выполнили без нарушения сроков и расценке на работы вполне реальные у них.

Казалось бы — нежилое помещение. А если это помещение — одно из основных для деятельности предприятия, то возникает резонный вопрос на счёт его правильного энергоснабжения. Например, для той же бани котельная — это подсобное помещение. Но без этой котельной никакая баня функционировать не будет. А значит не будет и дохода владельцу. Точно также для владельца большого ресторана помещение-холодильник требует постоянного температурного режима, то есть постоянной подачи электроэнергии. Даже серверные Банков, где необходима постоянная вентиляция, в случае отказа электрооборудования принесут непоправимые потери, исчисляемые в миллионах денег.

Не жилые помещения сильно отличаются по технологии проектирования от жилых. Тут другие нормы и другие требования. Этим должны заниматься исключительно профессионалы. К примеру энерджи систем благодаря своему опыту в своей сфере может легко справиться таким проектом, а вот если обратиться к частному лицу которое не известно сколько проектов выполнил, гарантии нет никакой.

Само использование таких помещений отличается по своей сути. От сюда и такие совершенно отличительные черты по проектированию этих проектов. Вся сложность заключается в том что бы не нарушить никаких норм и стандартов, по скольку такие помещения зачастую ими очень сильно связаны. А если это помещение будет использоваться часто людьми или большим количеством, то сюда можно добавить и стандарты безопасности находящихся там людей. При этом не должно быть ни каких чрезмерных растрат, в плане экономичности. А так же потере в качестве и надежности проекта. По цене тут уже все зависит от самой ситуации и сложности проекта.