ОАО «Кубаньэнергосбыт»: замена прибора учета электроэнергии – ТЭК Кубани – Новости

ОАО «Кубаньэнергосбыт»:замена прибора учета электроэнергии должна осуществляться в присутствии представителей исполнителя коммунальной услуг

Заявку на замену прибора учета можно оставить на официальном сайте ОАО «Кубаньэнергосбыт» – www.kuban.tns-e.ru или обратиться на производственные участки компании по месту обслуживания.

"ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ", 26-07-2016. КРАСНОДАР. — Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ОАО «Кубаньэнергосбыт» обращает внимание потребителей на участившиеся случаи нарушения процедуры установки индивидуальных приборов учета электроэнергии.
Как сообщает ведущий специалист сектора раскрытия информации ОАО «Кубаньэнергосбыт» Анна Шеховцова, в компанию поступили обращения граждан, заключивших договор с ООО «Межрегиональная Энергетическая Служба» и ООО «Энергоконтроль» на оказание услуг по замене прибора учета, его опломбировке и принятию к расчетам. ОАО «Кубаньэнергосбыт» информирует о том, что перечисленные организации не могут проводить данные работы без участия исполнителя коммунальной услуги: ОАО «Кубаньэнергосбыт», сетевой компании (владельца электросетевого хозяйства) или УК. Замена прибора учета электроэнергии и его опломбировка неуполномоченными лицами является грубым нарушением законодательства РФ, которое сопровождается составлением акта о неучтенном потреблении электроэнергии. Объем безучетного потребления ресурса для населения определяется расчетным способом по действующим тарифам на электроэнергию.
В связи с этим «Кубаньэнергосбыт» просит потребителей соблюдать все требуемые законодательством условия замены приборов учета электроэнергии.
ОАО «Кубаньэнергосбыт» напоминает, что в соответствии с Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением РФ от 04.05.2012 №442, потребители несут ответственность за целостность и сохранность электросчетчика, и предупреждает о недопустимости замены приборов учета без предписаний исполнителя коммунальной услуги: гарантирующего поставщика, сетевой компании или УК.
Заявку на замену прибора учета можно оставить на официальном сайте ОАО «Кубаньэнергосбыт» – www.kuban.tns-e.ru или обратиться на производственные участки компании по месту обслуживания.