Тюменьэнергосбыт: в городе незаконно меняют и пломбируют электросчетчики — Новости онлайн

Тюменьэнергосбыт: в городе незаконно меняют и пломбируют электросчетчики

Тюменцев просят не откликаться на объявления, предлагающие заменить счетчики электроэнергии. Действия по замене и установке таких приборов учета сторонними компаниями считаются незаконными и могут привести к серьезным денежным издержкам для потребителей. На данный момент в компанию «Тюменьэнергосбыт» уже поступило несколько обращений от горожан, воспользовавшихся липовыми услугами, сообщили корреспонденту сайта 72.ru в ресурсоснабжающей организации.

Как пояснили в «Тюменьэнергосбыте», в объявлениях указываются контактные данные, куда необходимо подать заявку на замену. После замены счетчика жильцам выдают фальшивый акт, с которым они якобы должны обратиться в сбытовую компанию.

«Несколько человек уже обратились к нам с такими актами. Мы этот документ принять не можем, потому что сторонние компании не имеют права делать опломбировку. Этим занимаются только наши сотрудники. Перед тем как снять счетчик, наши специалисты обязательно списывают показания со старого прибора учета. Только после этого можно монтировать новый. Тоже самое касается и опломбировки. Только такой прибор учета применим для расчетов», – рассказали в пресс-службе «Тюменьэнергосбыта.

В компании просят обратить внимание, что минуя описанную выше процедуру, потребитель электроэнергии устанавливает прибор учета незаконно. Показания с такого счетчика приниматься во внимание не будут, а плата абоненту будет рассчитываться иначе – не исходя из количества использованных киловатт, а как безучетное потребление. Это приведет к существенным материальным издержкам.

Счетчики клиентов электросбытовой компании «Восток» (филиал «Тюменьэнергосбыт») пломбируют только ее специалисты. Для этого необходимо подать заявку в центре обслуживания по адресам: улица Герцена, 70, 30 лет Победы, 81/3, или направить по электронной почте ([email protected]).

В случае, если прибор учета установлен неверно, специалисты «Востока» откажут в опломбировке до исправления замечаний. Если же у них претензий к установке не будет, то счетчик опломбируют. Клиенту будет выдан акт о замене счетчика и его опломбировке.

Фото с сайта Shutterstock.com