В Московской области отключили свет

Новости СМИ

В Московской области отключили свет

Плановое обесточивание произошло в Одинцовском, Истринском, Рузском, Подольском и Домодедовском районах. МЧС просит жителей соблюдать спокойствие и при необходимости звонить по телефону доверия

Пять районов Подмосковья в субботу, 8 января, останется без света. Однако причиной этому станут не последствия непогоды, а плановое отключение электричества.

Как сообщили в центральном регионального центре МЧС России, с 10:00 до 18:00 обесточенными будут Одинцовский, Истринский, Рузский, Подольский и Домодедовский районы столичного региона.

Жителей Подмосковья, оказавшихся без света, МЧС просит соблюдать спокойствие и при необходимости обращаться по телефону доверия главного управления ведомства по Московской области — (499) 743-02-72 или по телефону Московской объединенной электросетевой компании — (495) 988-05-88.

Кроме того, в субботу в Подмосковье 232 бригады продолжат работы по восстановлению надежного электроснабжения. Они протягивают линии электропередачи, которые будут обеспечивать резервирование питающих центров, а также срубать угрожающих ЛЭП деревья.

Напомним, из-за тяжелых погодных условий в Подмосковье в конце прошлого года начались проблемы с электричеством. Ситуация оказалась настолько серьезной, что в воскресенье вечером, 2 января, губернатор региона Борис Громов принял решение о введении в половине (18 из 36) районов области режима чрезвычайной ситуации (ЧС). Всего без света остались 400 тысяч жителей Подмосковья.

В пятницу, 7 января, в МЧС заявили, что все населенные пункты Московской области подключены к энергоснабжению, отметив при этом, что некоторые запитаны по временным схемам.