СНТ — Жемчуг-2

Телефон электрика: 89032661400 – Олег Царьков

На этой странице мы планируем разместить публикации на все вопросы связанные с электрификацией участков СНТ. Не сомневаемся, что вопросов этих будет немало. Электрификация участков СНТ «Жемчуг-2″ была проведена в достаточно сжатые сроки, и основные трудности, насколько это нам представляется, были в вопросах финансирования этого проекта. Как бы там не было, в итоге,»лампочка Ильича» загорелась и в нашей деревне.

Подключение потребителей к электросети СНТ «Жемчуг-2»

Порядок подключения к электросети СНТ «Жемчуг-2» пока остается прежним.
Последнее общее собрание членов СНТ от 19.02.2011 оставило размер суммы вносимой за подключение в 2011 г. без изменения: 80 000 р.
Допускается рассрочка выплаты в течение года.
В эту сумму не входит стоимость самого физического подключения т.е. материалов и работ по прокладке воздушной кабельной трассы от столба до дома потребителя, установки и пломбировки прибора учета (счетчика). Счетчики устанавливаются в специальном металлическом ящике, крепящимся на опоре ЛЭП от которой производится подключение вашего строения. Установка счетчиков внутри строений не допускается.
Обеспечение условий для подключения (наличие столбов низковольтной линии) лежит на СНТ.
Деньги за подключение вносятся в кассу СНТ «Жемчуг-2» и расходуются по усмотрению общего собрания товарищества.( В том числе, и на установку новых опор ЛЭП, там где они не были установлены изначально, из-за нехватки средств при стоительстве сети.)

По вопросу подключения к ЛЭП необходимо обратиться к председателю правления СНТ: Петрову А.И.
Телефон электрика: 89032661400 (Олег)

С 1 июля 2012 года в Московской области увеличиваются тарифы на электроэнергию.
Применительно к населению, проживающему в нашем СНТ они будут следующими:

Уважаемые члены СНТ «Жемчуг-2» и владельцы участков в границах СНТ!

Мы уже неоднократно предупреждали вас о недопустимости проведения несанкционированных земляных работ в охранной зоне кабеля 6 Кв. Однако не все подошли к этому вопросу с должным пониманием. Один случай порыва кабеля уже имелся. Хозяин участка №5 установил септик в зоне прохождения кабеля, в результате чего повредил его, и вынужден был не только переносить строение, но и оплачивать работу специалистов по диагностике и восстановлению повреждения. Помимо этого, опасности подвергалась жизнь самих владельцев участка и строителей. Повреди они не резервный, а основной кабель, результаты могли бы быть гораздо плачевнее.

Второй случай назревает на наших глазах. Владельцы соседних участков №2 и №3 установили металлический забор и выгребной туалет непосредственно в зоне прохождения высоковольтного кабеля. Более того, эти люди были ознакомлены со схемой прохождения кабеля и ответственностью за проведение таких работ, под роспись. Соответствующие письменные предупреждения, этим лицам уже отправлены.

Посмотрите и вы, как нельзя обустраивать свой участок.