Электроснабжение частного жилого дома и зданий: проект и монтаж внешнего электроснабжения

Электроснабжение частного жилого дома и зданий: проект и монтаж внешнего электроснабжения

Электроснабжение – то, без чего немыслим современный жилой дом. Проект электроснабжения. а также монтаж внешнего электроснабжения – вот то, что будет необходимо каждому собственнику загородного дома.
Наша компания 12 лет занимается как проектированием электроснабжения. так и монтажом, поэтому Вы можете быть уверены, что в оговоренный срок и без доплат получите электричество в свой частный дом.

Этапы электроснабжения жилого дома

Опишем кратко, какие этапы необходимы, чтобы электроснабжение жилого дома стало из проекта реальностью:
— Подача заявления на получение технических условий для электроснабжения частного жилого дома. Возможно оформление ТУ на электроснабжение дома или объекта, не являющегося жилым.

Проект электроснабжения. составление и утверждение как в региональных комиссиях, так и в комиссии Мособлэнергосбыта по электроснабжению. Обратите внимание, что проектированием электроснабжения жилого дома имеет права заниматься только лицензированная организация.

Монтаж внешнего электроснабжения. В соответствии с полученными ТУ. Точная стоимость работ по монтажу электроснабжения может быть выяснена только после получения ТУ. До получения ТУ все оценки стоимость электроснабжения являются приблизительными. Нами был накоплен огромный опыт, позволяющий проводить оценку стоимости по предоставленным документам: ситуационному плану, кадастровому паспорту, наконец просто детальному словесному описанию частного жилого дома или зданий, подлежащих установке электроснабжения.

— Оформление допуска к эксплуатации. Электроснабжение жилого дома. выполненного сторонними неквалифицированными людьми, может привести к катастрофе. Поэтому поставщики электроэнергии не будут принимать работы у компании (или просто бригады), чья деятельность по монтажу электроснабжения не лицензирована.

— И, наконец, финальная стадия – заключение договора электроснабжения частного дома между энергосбытовой компанией и собственником жилого дома или здания.

Получение ТУ на электроснабжение частного жилого дома

Самая важная часть – получение ТУ на электроснабжение. Зачастую возможен ряд сложностей: От нехватки мощностей в районе, где расположен подлежащий электроснабжению объект, до выдачи такой точки ввода, что эксплуатационные расходы по монтажу внешнего электроснабжения повышаются в несколько раз. Также повышается стоимость проектирования электроснабжения. Мы заботимся о том, чтобы подлежащий согласованию проект электроснабжения был как можно более продуман как с точки зрения безопасности Вашего жилого дома, так и с точки зрения разумной стоимости.

Проект электроснабжения жилого дома

Проект электроснабжения жилого дома – то, без чего Вы не сможете продвинуться ни на шаг дальше. Проект электроснабжения должен учитывать все основные потребители мощности. Расчет необходимой для проекта мощности получается путем суммирования мощностей электропотребителей, которые единомоментно могут быть подключены в сеть электроснабжения. Проектирование внешнего электроснабжения жилого дома подразумевает, что еще на стадии разработки проекта дома Вы можете составить список энергопотребителей. Вот лишь основные из них:

— освещение дома (внутреннее) и прилегающей территории (наружное)
— системы кондиционирования, отопления, вентиляции и другие климатические системы, требующие электроснабжения (в т.ч. «тепловые насосы» для частных жилых домов).
— теплые полы также обязаны учитываться при проектировании электроснабжения
— системы контроля доступа, шлагбаумы, гаражные ворота, системы сигнализации и видеонаблюдения. То, что нельзя оставить без электроснабжения ни на минуту. системы пожарной сигнализации и видеонаблюдения,
— автоматические системы контроля газа частных жилых домов.
— системы водоснабжения и запроектированные системы подачи как питьевой воды, так и другие водообращающие системы, нуждающиеся в электроснабжении (такие как сауны или бассейны).
— связь, интернет, спутниковое телевидение.

Тип ввода определяется исходя из технических данных аппаратуры, которая будет подключена – наличие трехфазных электроприборов и мощных потребителей 220 V (в этом случае питание лучше всего разделить по фазам), подразумевает трехфазный ввод, в остальных случаях достаточно обычного ввода 220 вольт.

Выделяют несколько видов проектов электроснабжения жилого дома и нежилого помещения. Типовой проект электроснабжения – проект, подразумевающий малое количество точек электроснабжения, их типовое расположение. Стоимость такого проекта электроснабжения будет меньше, чем разово разработанного специализированного проекта внешнего электроснабжения. Чаще всего разработка типовых проектов электроснабжения целесообразна для зданий, входящих в комплекс глобальных застроек – новостройки, стандартные жилые дома.

Если требуется разработать проект электроснабжения загородного дома. проект называется индивидуальным. Возможна работа с эскизами заказчика и учет расположения основных бытовых приборов, как это описано выше, при этом работа затрудняется как индивидуальными требованиями заказчика, так и требованиями законодательства по проектированию и внешнему монтажу электроснабжения. Работа становится трудоемкой и, как следствие, более дорогой для заказчика.

Современный частный жилой дом предъявляет повышенные требования к проектированию и монтажу электроснабжения. Типовой проект электроснабжения подразумевает подключение к жилому дому 15 кВт электромощностей, однако в последние годы всё больше и больше людей из числа наших клиентов заранее задумываются о монтаже большей мощности электроснабжения. И это оправданно. Несмотря на то, что получение мощностей свыше 15 кВт сложнее, затраты на переделку будут куда больше. Фактически придется заново согласовывать как проект, так и монтаж систем энергоснабжения. Лучше сразу сделать всё надежно и с запасом.

Даже хорошо составленный проект систем электроснабжения не гарантирует одобрения финального подключения в соответствующих инстанциях, если монтаж внешнего электроснабжения и пусконаладочные работы будут доверены третьей организации. Лучший вариант – когда всё электроснабжение дома идет под ключ. со стадии получения ТУ до финишного внешнего монтажа. Это позволяет избежать потерь важных документов, многие из которых невозможно восстановить, затягивания сроков, неизбежных при передаче дел от одной компании другой, и позволяет получить надежное электроснабжение Вашего жилого дома или зданий вовремя по той цене, которая зафиксирована в договоре. Компания ГазЭнергоСтрой гарантирует отличный результат по приемлемой цене.