Документы для подключения электричества к частному дому

Документы для подключения электричества к частному дому

Электроснабжение частного дома

Подключение электричества к частному дому является кропотливым процессом.

Многие владельцы частных домов смутно представляют с чего начать, куда следует обратиться, какие документы представить и каковы будут сроки работ и их стоимость.

Рассмотрим, какие нормативные акты будут регламентировать осуществление подобных мероприятий.

Весь процесс должен выполняться в определенном порядке.

Подключение электричества и света: как подключить электричество к частному дому? С — чего начать?

Временное в СНТ подключается по договоренности с правлением, чаще всего с председателем. Подключение света к уже готовому частного дому является куда более сложной задачей.

Для начала нужно оценить, какую мощность необходимо подключить. Основные потребители – не свет, а приборы отопления и кондиционирования. Необходимо знать, что по закону потребителю гарантируется подключение 15 киловатт, но для современного дома этого чаще всего недостаточно.

Во сколько обойдется подключение электричества к частному дому по России

Важне йшим в списке является электричество, ведь даже строительство дома на участке и дальнейшая эксплуатация невозможны без света.

Кажется, что процедура довольно проста и не вызовет сложностей, но на деле следует детально рассмотреть особенность подключения электричества к частному дому, чтобы не столкнуться с проблемами, устранять которые по факту будет сложно.

Чтобы процедура оснащения частного дома электричеством была корректной, придется выполнить следующий план действия:

Первый пункт базируется на подготовке всех нужных бумаг и дальнейшем получении разрешения на подвод электричества в соответствующих инстанциях.

Какие документы нужны для подключения электричества?

Существуют специальные фирмы, занимающиеся оформлением подобного рода бумаг. За определенную плату их специалисты пройдут все круги бюрократической волокиты и предоставят клиенту уже готовое разрешение на проведение электричества к участку (сданному в эксплуатацию дому). Однако, с целью экономии средств, застройщик или владелец готового домостроения вполне может заняться оформлением документов самостоятельно.