Нормы на ситуационный план

Нормы на ситуационный план

И выкопировки из плана города, и ситуационные планы готовятся и выдаются именно архитектурой. Они не должны "отрисовываться из Google" и прочих левых источников.

Если знаете, подтвердите ссылкой на нормы, где указано что ситуационный план выдается архитектурой. Именно ситуационный план! Не генплан, не план перспективной застройки, а ситуационный план-как требуют методические указания. И далее, откуда в архитектуре возьмется ситуационный план участка пригорода, если и на сам город планшеты не обновлялись с 90-х годов(и такая ситуация сплошь и рядом)?

Вы размещаете достаточно опасные (вредные) для населения объекты. Только потому, что "заказчик хочет". Но такие же антенны могут наставить множество других, кто "хочут". На ваших левых планах нет перспективных объектов, запроектированных кем-то другими объектов. Нет СЗЗ от других объектов, нет данных по источникам излучений и прочему от других объектов.

Данные есть, все что в радиусе 100 м от нашего объекта — включаем в расчет. Если будет что-то строится рядом — антенны переносятся на другое место или угол.

Вот эксперт и требует, чтобы об ваших махинациях хотя бы знала архитектура. А то, что "сплошь и рядом", так и воруют, например, "сплошь и рядом".

Ну причем здесь махинации? Комплект документов который разрабатывается — полный, в нем есть и генплан и все согласования(28 согласований включая решение администрации и архитектуры), все как положено. Вопрос же мой — см. выше. Интересует только требования к составлению ситуационного плана.

Я пока нашел только "Методическое пособие
Основные положения по сокращению избыточной информации в проектной документации. Методическое пособие. (3-е издание)"
1.17. Ситуационные планы являются иллюстративным материалом.

Пример ситплана, чтобы было понятно о чем идет речь. Отрисован по снимку + обмеры на местности.

Комплект документов который разрабатывается — полный, в нем есть и генплан и все согласования(28 согласований включая решение администрации и архитектуры), все как положено. Вопрос же мой — см. выше. Интересует только требования к составлению ситуационного плана.

Ну, значит не все исходные документы от архитектуры есть, иначе вы бы эксперта носом натыкали.

Проектирование ведется на основании официальных материалов, а не на "из Google" и "обмеряем инструментально". Сами же пишете:

"если удается достать берем планшеты, делаем выкопировки, прикладываем в масштабе с дорисованной ситуацией(если она изменилась). СРО на изыскания и геодезию — имеется".

Если у вас всё легально, то планшеты не надо "доставать". Они выдаются из архитектуры (или другого владельца геодезического фонда) всем, кто выполняет изыскания. Ваше "обмеряем инструментально" и прочее — самая настоящая картографическая деятельность. Если разрешение на неё есть — нет никаких проблем. Планшеты и частным топографам выдаются, но они и результаты изысканий сдают. Даже если это "глазомерная съемка".

Само оформление ситуационного плана не представляет никаких трудностей. Это мелкомасштабный план с минимумом информации. Единственное назначение — показать, где на территории города находится объект или участок. Но он как раз и выдается архитектурой, а вы его пытаетесь делать сами. Еще и "градостроительный план земельного участка" должен быть. Думаете для антенн он не нужен?

Вот такие действия и называются "махинациями".

Ну, значит не все исходные документы от архитектуры есть, иначе вы бы эксперта носом натыкали.

//Экспертиза проектной документации пройдена! Вопрос касается только экспертизы Роспотребнадзора.

Проектирование ведется на основании официальных материалов, а не на "из Google" и "обмеряем инструментально". Сами же пишете:
"если удается достать берем планшеты, делаем выкопировки, прикладываем в масштабе с дорисованной ситуацией(если она изменилась). СРО на изыскания и геодезию — имеется".
Если у вас всё легально, то планшеты не надо "доставать". Они выдаются из архитектуры (или другого владельца геодезического фонда) всем, кто выполняет изыскания.
Ваше "обмеряем инструментально" и прочее — самая настоящая картографическая деятельность. Если разрешение на неё есть — нет никаких проблем. Планшеты и частным топографам выдаются, но они и результаты изысканий сдают. Даже если это "глазомерная съемка".

//Очередь на планшеты 2 месяца, планшеты ветхие(70-90 гг, на фанере), цена 1000 руб за планшет, выдается на 5 дней. Планшеты есть на 25% территории. Ну и что делать? Архитектура может согласовать топосьемку оформленную по всем нормам(еще и согласованную со всеми "заинтересованными организациями"), но это непомерные затраты, да и не нужна нам съемка! Нужен только ситуационный план. И поэтому нужны нормы и требования к СИТУАЦИОННОМУ ПЛАНУ.

Само оформление ситуационного плана не представляет никаких трудностей. Это мелкомасштабный план с минимумом информации.

//Вопрос на счет минимума информации — это сколько? Потому что пока нет норм, в этот "минимум" каждый проверяющий может "захотеть" добавить свои требования, что и происходит сплошь и рядом.

Единственное назначение — показать, где на территории города находится объект или участок. Но он как раз и выдается архитектурой, а вы его пытаетесь делать сами. Еще и "градостроительный план земельного участка" должен быть. Думаете для антенн он не нужен?

//Градостроительный план, генплан, план земляных масс, материалы землеотвода, аренды имеются и заверены необходимыми инстанциями. Экспертиза пройдена, башня построена уже как 5 лет назад. Зачем привлекать архитектуру и платить ей и тратить время, если эти материалы уже есть в согласованном проекте? На каком основании у меня могут запросить повторное согласование с архитектурой, ведь ситуационный план я составляю по материалам согласованного и прошедшего экспертизу проекта? Согласен, что материалы ситуации могут устареть(хотя норм на давность геодезии НЕТ), но для этих целей как раз я и делаю ситуационные чтобы показать изменения(если они есть). Причем тут архитектура? Если администрация решит что-то строить, думаете будут смотреть на сотового оператора и его расчеты СЗЗ?- Обяжут любым законным или незаконным способом убрать антенны, и не посмотрят на ранее полученную подпись и согласование архитектуры.