План расположения энергопринимающих устройств — правила оформления — Строительные Работы

План расположения энергопринимающих устройств — правила оформления

По постановлению правительства Российской федерации за№ 861 от 27.12.2004 года, является обязательным подача плана расположения энергопринимающих приборов, при получении разрешения на технологическое присоединение к электрическим сетям города Москва и его областей.

Правила оформления плана расположения энергопринимающих устройств

Что включает в себя план размещения приёмников электрической сети:

Показ на плане присоединяемых энергетических принимающих аппаратов и агрегатов, это обычно проект или уже построенных жилой объект, а так же складское или офисное помещение указанием вводного (ВУ) или вводно — распределительного устройства (ВРУ).

План с изображением точной проводки подземных энергетических энергопринимающих коммуникаций;

Расположение других потребителей возможного присоединения здания к энергоснабжению, в которые входят системы и опоры электропередач

Точная граница земельной территории владельца или застройщика строительного комплекса, с привязкой к планам кадастровой службы.

Для того, что бы энергопринимающие потребители взаимодействовали с близлежащей инфраструктурой необходимо произвести топографическую съемку в масштабе 1:500 используя систему координат МКС-50

Пример плана расположения энергопринимающих хозяйств

Для примера приведен план размещения энергопринимающих аппаратов, на котором изображена схема присоединений питающей и отходящей линий промышленного комплекса.

Помимо основного документации подключения энергопринимающих комплексов к проекту прилагают также и план, на котором показаны все источники предоставления услуг по тепло-водоснабжению, а также ближайшие коммуникации линий электропередач ( воздушный и кабельные). По сути, ситуационный план – это карта местности с перечислением геодезических разработок на месте сооружения нового промышленного здания.

Если место нового участка уже имеет регистрацию в Государственном кадастре недвижимости, тогда выдача документации не займет больше суток. А в ином случае будет необходимо вызвать специалиста из службы инвентаризации для проведения обмера для получения необходимых координат данной территории. Стоит заметить, что составленный и подписанный план не дает основания на проведение строительства.

Перечень документов, необходимых для получения ситуационного плана в московской области:

1. Письмо – заявка.
2. Незаверенная копия одного из нижеперечисленных документов:

документ, подтверждающий право собственности;
правовой акт префектуры;
договор на право аренды земельным участком

3. План – схема с указанием границ объекта.

Ниже представлен образец оформления плана в городе Москвы.

Импорт растра в проект типа Ситуационный план