Ситуационный план с указанием электроустановки MASTER5

Ситуационный план с указанием электроустановки

Строительство идет непрерывно. И по завершении возведения здания наступает время подключения инженерных сетей. На этом этапе понадобится ситуационный план с указанием местоположения электроустановки .

Надо отметить, что еще в период подбора места для расположения дома имеет смысл обратить внимание на то, есть ли поблизости электрическая сеть. Ведь от этого будет существенно зависеть стоимость подключения до Вашего построенного дома электричества, а также платежи во время пользования электроэнергией. Стандартное подключение выполняется только в том случае, когда расстояние до существующей сети, к которой происходит подключение, по прямой не более 300 метров. При пользовании электроэнергией после стандартного подключения Вы будете платить только за необходимую мощность. В случае, когда расстояние до сети, к которой планируется подключиться превышает 300 метров, выполняется нестандартное подключение. При нестандартном подключении строятся новые электроснабжающие мощности (трансформаторы или трансформаторные подстанции), которые позволят присоединиться к сети. Это стоит немалых денежных затрат. И во время использования электроэнергии Вам, скорее всего, придется платить за большую, чем вам нужно, мощность. И при стандартном, и при нестандартном подключении ситуационный план с указанием электроустановки надо иметь. Если Вы не сможете оплатить нестандартное подключение, Вам придется ждать, пока электрические сети будут расширены согласно планам поставщика.

Ситуационный план является официальным документом графического вида. Заверяется он печатью организации, которая его составила. Этот план очень похож с топопланом. Обычно он составляется в масштабе 1:2000. Он должен отражать не только участок, к которому осуществляется подключение, а и ситуацию вокруг нее. Ситуационный план должен давать полную картину расположения участка. На нем указываются стороны света. Как и на топогеодезическом плане, на ситуационном плане отображается рельеф, пути, здания и все существующие инженерные сети.

Чтобы подключить электроэнергию к участку, надо иметь документы, которые подтверждают, что это именно Ваша земля, или что она Вами арендуется. Обратившись к организации электрических сетей, Вы должны предоставить ситуационный план с указанием местоположения электроустановки для подписания соглашения о присоединении. В пакете документов также должна быть выкопировка из топогеодезического плана. На основании этих официальных бумаг будут созданы технические условия.

Топографо-геодезические работы от 1 900 грн за участок

Ситуационный план с указанием электроустановки должен отражать существующую ситуацию. Он может быть созданным на основе созданного для данной территории топогеодезического плана, если последний не утратил актуальности. Если же ситуация на местности изменилась, то выполняются топогеодезические работы.

Если Вам необходимо иметь ситуационный план с указанием местоположения электроустановки, обратитесь в ФЛП Кондратьев С.А. который осуществляет геодезические услуги населению и организациям. Специалисты имеют опыт в подготовке вышеуказанных документов и изготовят их для Вас в короткий срок. При необходимости выполнения топогеодезических работ во время создания ситуационного плана, выезд бригады геодезистов на место и выполнения замеров не заставят Вас долго ждать. Съемка выполняется при помощи тахеометра и спутникового оборудования с высокой точностью. Актуальный ситуационный план с указанием электроустановки будет издан на бумаге, а также на электронном носителе. Обратившись к нам однажды, Вы всегда будете обращаться к нам, если Вам понадобятся геодезические работы.

Популярные услуги

Ваши отзывы и вопросы: