Электрический котел для отопления частного дома и квартир

Электрические котлы для отопления частного дома и квартир

Электрические котлы по многим параметрам конкурируют с более распространенными газовыми моделями. В некоторых случаях применение данного оборудования оправдано, ведь некоторые его преимущества могут оказаться решающими в вопросах выбора отопительных приборов. Зачастую их технологичность, простота в установке, стабильность и безопасность перекрывают единственный серьезный недостаток, а именно высокую цену на энергоносители. Котлы этого типа отлично себя зарекомендовали при использовании в качестве не только основного источника тепла, но и резервного оборудования.

Особенности электрических котлов

Устройства даже внешне значительно отличаются от обычных газовых или твердотопливных моделей. Прежде всего обращают на себя внимание размеры. Здесь нет камеры для сжигания топлива, выхода под дымоход, вода доводится до нужной температуры с помощью ТЭНов. Для того чтобы нагрев осуществлялся равномерно, в большинстве таких котлов имеется циркуляционный насос. Благодаря ему агрегат не перегревается. Учитывая, что отсутствуют продукты горения, для приборов данного типа не приходится монтировать вытяжку. Их можно устанавливать в любом, даже в жилом помещении, что выгодно отличает их от всех остальных типов водогрейной техники. Кроме того, стоимость монтажа данного котла невысока.

Основные преимущества электрокотлов перед газовыми:

  1. Быстрая, простая и дешевая установка. Если отопительные приборы вам нужны как можно скорее, а денег на их покупку у вас не так много, выбор в пользу электрической модели очевиден. Котлы этого типа стоят дешевле, чем газовое оборудование того же уровня мощности и автоматизации. Кроме того, они намного проще и быстрее устанавливаются. В результате вы сможете сделать котельную на электричестве с намного меньшими затратами, чем при подключении твердотопливного или работающего на газу котла.
  2. Простая и безопасная конструкция. В процессе работы электрическое оборудование не выделяет опасных веществ (продуктов горения), а также не требует подводить к дому взрывоопасный горючий газ или устанавливать на участке большие баки для хранения жидкого топлива.
  3. Простота в обслуживании. Поломка электрического котла не приводит к сложному ремонту, который потребуется при работе с газовым. Детали для этого водонагревательного оборудования доступны по цене, а для замены некоторых из них вам даже не потребуется вызывать опытного мастера.
  4. Высокая эффективность. Коэффициент полезного действия наиболее продвинутых моделей электрокотлов доходит до 99,5 процентов. С этими показателями не может поспорить ни один самый лучший агрегат другого типа.
  5. Удобство использования и привлекательный внешний вид. Котлы компактны, так что хорошо вписываются в интерьеры. Во время работы они не выделяют сажу и пыль, так что в помещении, где они установлены, несложно поддерживать чистоту. В некоторых случаях их ставят даже в городских квартирах. Работает устройство очень тихо. Единственное, что в нем может издавать звук – это насос, но он практически бесшумен.
  6. Возможность автоматизации. Самостоятельное включение и выключение, поддержание нужной температуры воды и другие опции значительно повышают функциональность и безопасность оборудования этого типа.
  7. Цена на электрокотел для отопления частного дома.

Не нужно забывать и о том, что электрические котлы не выделяют в атмосферу парниковые газы и другие вредные вещества. Так что, используя их, вы заботитесь о природе. Есть и чисто прагматичный момент: если в вашем регионе жесткие требования к экологической безопасности оборудования, с установкой котла этого типа проблем не возникнет.

Предлагаем вам стать участником 20-й Международной выставки «Аква-Терм».

Всего несколько недель мы можем предложить вам скидку на твердотопливные котлы Stropuva. Скидка составляет 15% на весь представленный ассортимент. Спешите.