Электрический котел отопления, установка, монтаж, замена

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОТЛЫ монтаж, установка, замена и подключение. Профессиональный монтаж системы отопления на основе электрического котла.

Электрокотел для системы отопления дома или любого другого помещения, такого как баня, хозблок, гараж или торговые площади, имеют значительные достоинства и преимущества. Такие котлы очень просты в использовании, очень надежны в эксплуатации, удобны в управлении, и самое главное не требуют затрат на монтаж дорогого отдельного дымохода для отведения полученых вредных газов при сгорания топлива, а так же отсутствие отдельного помещения (котельной) для установки и дальнейшего использования. К плюсам электрического котла можно отнести абсолютную бесшумность, так же электрические приборы совершенно не нуждаются в постоянном техническом обслуживании.

Огромное значение для простых потребителей имеет тот немаловажный факт — установку электрокотла малой мощности можно производить у себя в доме или даче без какого на то согласования с бытовыми организациями которые являются непосредственными поставщиками электроэнергии.

УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОКОТЛА Электрический котел отопления, работающий от электроэнергии, внутреней конструкцией напоминает обычный электрический теплообменный прибор. Если просто объяснять доступным языком принцип работы котла, то можно представить, что электрический прибор отопления имеет небольшую емкость со встроенным внутрь нагревательным элементом, температуру которого регулирует автоматическая система контроля. Вся простота внутренней конструкции делает такой котел прекрасным генератором тепловой энергии, что в свою очередь уменьшает расходы на монтаж всей системы отопления в целом. Суть работы электрического котла такая же как и у других котлов отопления, но работающих на других видах топлива — она заключается в том, чтобы превратить используемое топливо в тепловую энергию и передать ее с помощью теплообменника теплоносителю, который циркулирует по трубопроводам и приборам отопления( радиаторы, конвекторы, теплые полы ) с помощью циркуляционного насоса. Различие котлов является только в виде потребляемого энергоносителя такого как газ, дизель, дрова и конечно электроэнергия. В каких то случаях возможна установка газового котла, в каком то дизельного или твердотопливного, но не всегда доступны эти энергоносители по доступным ценам, вот именно для таких случаев и востребован электрокотел.

ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ Все электро котлы отопления классифицируются по мощности. К примеру для отопления среднего загородного дома, площадью в 150м2 потребуется установка котла мощность которого будет в среднем от 15 до 17кВт. Для создания благоприятных и комфортных условий проживания в коттедже с жилой и обогреваемой площадью в 250 м2 потребуется котел с мощностью от 25 до 27кВт. В прямой зависимости от мощности электрического котла, он может подключаться как от однофазной сети так и от трехфазной сети, напряжением с 220 В или с 380 В. На заметку, электрические котлы большой мощности подключаются только к трехфазной сети с напряжение в 380 В. При монтаже любого электрического котла не зависимо от мощности, на электрическом щитке требуется обязательно установить отдельные автоматические предохранители защиты электрической сети, а так же обязательно электрический прибор нужно подключить к заземляющему контуру. Для полного удобства эксплуатации электрокотлы и выбора режима отопления, конструкция котла имеет несколько ступеней мощности. Можно регулировать включение нескольких ступеней мощности нагрева системы по востребованности. В зависимости от конструктивной особенности внутреннего нагревательного элемента электрокотлы различаются на тэновые и электродные.
НЕ рекомендуется использовать в системе отопления с электрическим котлом какие либо виды антифриза, в виду непосредственного контакта нагревательных элементов с теплоносителем и быстрого образования на них накипи и окислов. Так же большой вред электрокотлу, а точнее его внутренней системе автоматического контроля, постоянные скачки и отключение электричества, поэтому после монтажа котла в таких случаях устанавливают стабилизаторы для понижения уровня скачков в сети и выправления поступающего напряжения.

ТЕНОВЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОТЛЫ В тэновых котлах отопления нагревательным элементом являются электрические ТЭНы. Такой тип электрических котлов отличается от другого типа котлов повышенной безопасностью, простотой внутренней конструкции, легким обслуживанием, простотой эксплуатации. Внешний корпус электрокотла представляет кожух из нержавеющей стали с небольшим слоем из теплоизоляционного материала. Обычно тэновые электрокотлы делают многоступенчатыми, могут подключаться как в сеть с напряжением в 220 В, так и в сеть с тремя фазами с напряжением в 380 В. Тэновые котлы дают возможность использовать эффективное оборудование системы автоматического контроля, которое позволяющет поддерживать требуемый температурный режим в любом помещении и функционально поддерживать требуемую и заданную температуру с наименьшими затратами электроэнергии.

ЭЛЕКТРОДНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОТЛЫ. Конструктивной особенностью электродных котлов можно выделить используемое свойство жидкости проводить электрический ток, и нагреваться при этом. Принцип работы в следующем: в воду погружаются два электрода, к ним подключено переменное напряжение, при этом возникает электрическое поле, которое эффективно и быстро может нагреть большой объем воды. В электродном электрическом котле отопления вода это тепоноситель, которая проходит через котел и получив требуемую температуру, циркулирует по системе отопления передавая ее всем подключенным к системе приборам отопления. По этой причине непосредственного контакта электродов котла и проходящей сквозь них теплоносителя, к качеству используемой воды предъявляются очень строгие требования: такие как отсутствие различных примесей, солей, извести и механических частиц.

Электродные отлы отопления имеют ряд преимуществ:

  • Простоту устройства
  • Низкую стоимость
  • Быстродействие
  • Компактность
  • Высокий КПД

Однако не взирая на все достоинства таких котлов, этот прибор отопления пока на 100% не считается совсем безопасным и в плане возможности поражения потребителей электрическим током и используется очень ограниченных местах, изолированных и искоюченных от прямого контакта человека и животных с отопительными приборами.

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ. Вся схема может включать в себя сам отопительный прибор в виде электрического котла, экспонзомата (расширительный бак, обычно на небольшую систему отопления потребуется бак от 9 до 18 литров.), если система с принудительной циркуляцией, то обязательно насос с байпасом, группа безопасности, включающая в себя: воздухоотводчик, манометр и термометр — группа устанавливается в обязательном порядке рядом с котлом, желательно в верхней точке, отсекающую запорную арматуру, желательно с американками для легкого отсоединения котла от системы отопления, сливной кран — для слива или заполнения системы. Обязательно требуется установить фильтр грубой очистки на обратку — для исключения попадания грязи или механических частиц в котел.

Монтаж систем отопления и водоснабжения. Установка сантехники.Низкие цены.Гарантия качества.

Установка любой сантехники.Замена труб. Монтаж, установка, замена. Водоснабжение. Доступные цены. Качество гарантируем.

Монтаж систем отопления и водоснабжения.Сантехника.Новые технологии. Доступные цены.Гарантированное качество.