Смета на водопровод

Смета на водопровод

Сегодня для любого человека такие понятия как холодная и горячая вода, отопление, электричество стали неотъемлемой частью жизни. И именно поэтому очень часто возникает ряд проблем, связанных с отсутствием инженерных систем в загородном доме. Привыкая жить в городских квартирах со всеми необходимыми удобствами, порой просто не представляешь, сколько дискомфорта приносит тебе отдых на даче, ведь водопровод и канализация необходимы и там. Для того, чтобы правильно и без лишних затрат провести водопровод к дому, необходим не только грамотный проект, но и смета, выполненная профессионалом.

Общие принципы составления сметы на водопровод:

  • если речь идет о наружной системе, то необходимо учесть все работы, связанные с прокладкой трубопроводов (разработка грунта, песчаное основание, уплотнение грунта, возведение колодцев, возведение очистных сооружений и водозаборной системы, прокладка трубопровода, засыпка и прочее)
  • если речь идет о внутреннем водопроводе, то здесь необходимо учесть помимо стоимости прокладки трубопроводов и установки соответствующей арматуры, еще и стоимость сантехнического оборудования, и стоимость его установки.

Типы систем водоснабжения и специфика смет на них:

В зависимости от расположения пригородного дома и желаний заказчика, водопровод может быть подключен к магистральной сети или иметь автономную систему. Естественно, эти подключения разнятся между собой по видам работ, и, соответственно, сметный расчет также будет значительно отличаться.

Бесспорно, подключение к централизованным сетям водоснабжения самый легкий и выгодный способ, в смете нужно будет учесть только прокладку водопровода и подключение к самой системе. Перед началом работ необходимо будет получить разрешение на подключение.

С автономным вариантом дела обстоят немного по-другому. Смета будет включать в себя не только расходы на прокладку водопровода, но и затраты, связанные с сооружением водозаборной системы и строительства очистных сооружений. При расчете внутреннего водопровода следует за начальный пункт брать место вхождение трубопровода в здание, за конечный — место выхода из дома. Также учитываются затраты на разработку проекта и установку распределительного и измерительного оборудования, затраты на трубы, водонагреватели, раковины, стиральные машины, смесители и прочее. Также при автономном подключении необходимо учесть расходы на обустройство скважин, установку насосов и так далее. Только лишь специалисты с большим багажом знаний в данной сфере и хорошим опытом работы смогут грамотно составить проектную и сметную документацию. Лучше всего прибегнуть к профессионалам, предоставляющим свои услуги

Заказать смету на водопровод Вы можете позвонив по телефону: +7 (981) 899 06 44

или отправив заявку на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.