Где взять ситуационный план земельного участка

где взять ситуационный план земельного участка

Где взять ситуационный план земельного участка

Под чертежом проставляется подпись руководителя и печать организации. Однако на основании данного документа нельзя выполнять какие-либо работы, ни строительство, ни проектирование. Данные, имеющиеся в, хранятся в госорганизациях.

На ситуационном плане земельного участка следует указывать имеющиеся на момент возведения объекты. Сюда относятся кабеля и трубопроводы, которые есть на земельном участке, на котором производится строительство объекта с привязкой к определенной территории.

Единая СлужбаИнвентаризациии — Кадастра тел. 7 (495) 505-94-99

Ситуационный план — план, показывающий местоположение объекта недвижимости относительно ближайших населенных пунктов, источников, внешних энергетических и тепловых сетей, сетей водоснабжения, сооружений и сетей канализации, а также основные особенности природных условий территории в районе нахождения объекта недвижимости. Ситуационный план представляет собой закоординированную геоподоснову прошлых лет, материалы ранее выполненных инженерно-геодезических изысканий с указанием местоположения земельного участка на заданной территории.

Как получить ситуационный план участка

Ситуационный план – это топографическая схема расположения на местности границ земельного участка в масштабе, достаточно крупном, чтобы получить полное представление об окружающей застройке, проходящих рядом дорогах, имеющихся инженерных коммуникациях, техногенных объектах и пр. Такая информация содержится обычно на топографических схемах масштаба 1:2000, поэтому, чаще всего, ситуационные планы на участки небольшой площади представляются именно в этом масштабе.

Как самому составить ситуационный план

При строительстве любого объекта, от большого завода до крохотного садового домика, нам с вами обязательно потребуется ситуационный план. Что это такое и где его взять при планировании, например, дачного участка? И можно ли составить самому?

Ситуационный план — это топографический план в виде чертежа того земельного участка, где планируется строительство, выполненный в масштабе 1: 1000, 1:1500 или 1:2000.

Московский союз садоводов

При подаче документов для разработки ТУ на присоединение к разным всяким инженерным системам соответствующие монополисты запрашивают «ситуационный план 1:2000». Раньше удавалось «отбрехаться» распечаткой из Гугля, теперь все строже, требуют «заверенную архитектором», причем не старше года. В области «заверенную» схему можно было сделать в районной Архитектуре. Те, кто перешли с 2012г в Москву (ТиНАО) могут теперь сделать это в ГлавАПУ на м.

Области применения и правила оформления ситуационного плана

Когда люди собираются, например, купить участок, расположенный в той или иной местности, им необходимо иметь представление не только о месте его нахождения, но и об инфраструктуре района.

В отдельных случаях можно использовать для получения информации снимки из космоса, которые есть в интернете в открытом доступе. Но минус таких сведений заключается в том, что там не будет указано расположений инженерных сетей.

Подключение электричества к частному дому. Ситуационный план. Подготовка плана подключения ЭПУ для подключения электричества за 550 рублей.

Что убрать ненужные надписи и сделать фон карты белого цвета нажимаем на кнопку «Управление картой» и выпавшем списке в разделе «Базовая карта» выбираем «нет».

Ещё раз кликнем по карте на своём земельном участке, что бы пропало меню. Внимательно ищем на клавиатуре кнопку Print Screen и нажимаем. Надо сказать, что эта волшебная кнопка может называться по-разному и «PrnScr» и «PrintScr» и «PSc» и ещё несколько вариантов, но суть одна.

Подключение электричества

Ситуационный план – это такой местности, на котором показывается расположение интересующего организацию недвижимого объекта с обозначением различных сетей (тепловых, водоснабжения, канализационных, электрических), а также характерные этой местности природные условия.

Ситуационный план для подключения электричества представляет собой материалы прошлых лет – ранее выполненные инженерно-геодезические изыскания.

Разработка ситуационного плана объекта и земельного участка

Крайне необходимым и обязательным аспектом при строительстве является получение разрешения на строительство индивидуального жилого дома. Данная процедура совершается в органах местного самоуправления. Необходимый комплект документов, который важен для совершения сделки, включает в себя следующий перечень:

После предоставления участка и постановки его на кадастровый учёт изготавливается ситуационный план земельного участка.

Ситуационные планы