Работа связанная с электроснабжением

Работа связанная с электроснабжением

работа связанная с электроснабжениемМы выполняем электроснабжение дома, дачи и коттеджа в Перми. Трудно представить себе современный загородный дом, в котором будет отсутствовать самая главная коммуникация – электроснабжение. Причем без электричества немыслима любая постройка, начиная от гаража и заканчивая дачным домом. Соответственно, любой собственник загородного дома не обойдется без проекта электроснабжения для своего дома, а также без грамотного монтажа.

Наша компания предлагает своим клиентам совершенно любые варианты работ, связанные с электроснабжением загородных домов в Перми. Среди наших услуг:

  • Монтаж щитов, установка аппаратуры низковольтного типа.
  • Установление защит от молний, прокладка электрических сетей, проведение замены магистральных линий, проведение работ по устройству электрических стояков.
  • Оборудование заземления.
  • Монтаж любого осветительного оборудования.

Мы осуществляем нашу работу только с проверенными брендами, среди которых такие громкие имена, как Legrand и ABB. Кроме того, мы выдаем гарантию на все наши проекты и установки. По согласованию с заказчиком, мы предлагаем вам также обслуживание после истечения срока гарантии. Электромонтажные работы выполняются в Перми и в радиусе 30 км от города.

Работа нашей компании делится на несколько этапов, каждый из которых очень важен.

  • Этап первый. Изучение технического задания, которое и будет являться проектом. На данном этапе происходит знакомство с проектом, а также ознакомление со всей документацией. Если планируется монтаж электроустановок на действующем предприятии, то необходимо предварительное согласование с заказчиком на предмет того, как лучше поступить, чтобы не прерывать его деятельность. В ходе изучения проекта наши специалисты подбирают оптимальное оборудование, которое будет отвечать всем необходимым требованиям. Только после этого происходит переход к следующему этапу.
  • Этап второй. Проведение подготовительных работ по электромонтажу. На втором этапе проводятся работы по созданию необходимых для дальнейшей работы конструкций, а также создается контур заземления. Такая стадия считается фундаментом всего проекта, поскольку именно тут происходит просчет будущей работы проекта. В частности, чтобы электроснабжение со временем не прекращало свою работу ни при каких условиях.
  • Этап третий. Проведение электромонтажа. На этом этапе проводятся все планируемые работы по монтажу электрооборудования. Сюда входит установка щитов, измерительных приборов и пусковых механизмов, создание определенной инфраструктуры и непосредственное подключение полученной системы к общей сети.
  • Этап четвертый. Тут проводятся так называемые пуско-наладочные работы, в ходе которых происходит тестирование полученного оборудования. Заказчики испытывают систему, чтобы в дальнейшем получить от нее максимально адекватную работу.

Электромонтаж частных домов

В случае если требуется электроснабжение частного дома, определенный просчет будущей системы должен проводить и собственник. Ниже мы предоставляем основные этапы его деятельности перед электроснабжением дома.

Следует очень внимательно отнестись к проекту, поскольку он должен учитывать большое количество нюансов. В частности важным моментом является правильный просчет суммарной мощности всех электроприборов, которым необходимо электропитание. Чаще всего сюда входят внешнее и внутреннее освещение, любая бытовая техника, которая требует порой слишком большого расхода, системы отопления, кондиционирования и вентиляции (в частности, теплый пол и климат-контроль).

Кроме того, нельзя не учитывать автоматические системы контроля. Первая из них – контроль доступа на территорию загородного дом, включающий в себя работа управление шлагбаумом, воротами на въезд и воротами гаража. Системы контроля газа, наличие которых обязательно для частного дома, а питание происходит непосредственно от электричества. Сюда можно отнести систему контроля водоснабжения, которая также регулируется посредством электричества. И последние – коммуникации различного характера, такие как телефония и интернет, также требующие питания от электричества.

Если требуется мощность более 15 кВт, то лучше сразу же заняться оформлением системы с такими особенностями, поскольку в дальнейшем, в случае ее необходимости, придется производить монтаж заново, что по итогу выйдет намного дороже. Наиболее правильное решение – сразу же получить границы мощности с определенным запасом.

Этапы электромонтажных работ

После того, как был проведен расчет мощности будущей системы, следует заняться остальными этапами. Среди них наиболее важные:

  • Составление и подача заявки на технические условия, чтобы произвести электроснабжение частного дома.
  • Оформление проекта электроснабжения с последующим его утверждением в специальных региональных комиссиях. Составлением проекта электроснабжения сможет заниматься только та компания, которая будет иметь для этого специальную лицензию.
  • Далее происходит монтаж оборудования, но только с учетом полученных от региональной комиссии ТУ. Причем только после полученных технических условий можно будет понять точную стоимость электромонтажа. Все предварительные расценки следует рассматривать как исключительно приблизительные.
  • Теперь осуществляется допуск к эксплуатации. Если оформление жилого дома электроэнергией будет осуществляться людьми, которые не совсем компетентны в этом вопросе, результат может быть непредсказуемым. Соответственно, любая компания, которая занимается оформлением снабжения домов электричеством, должна иметь лицензию на свою деятельность. Необходима лицензия и для того, чтобы поставщик энергии принял работу у монтажников.
  • На последнем этапе производится заключение договора между компанией, которая будет снабжать дом электроэнергией, и собственником дома.

Наша компания будет заниматься тщательным контролем всех этапов монтажа системы электроснабжения. Мы работаем в городе Пермь. Выбрав нас в качестве компании, которая будет заниматься проведением электрических сетей в ваш жилой дом, вы можете не сомневаться в том, что получите действительно качественный уровень исполнения на протяжении всех этапов, от сооружения каркасов до запуска.
При заказе у нас основного строительства вы можете заказать электромонтажные работы со скидкой 20%.

О программах расчета и проектирования систем электроснабжения зданий Понижающий редуктор для самодельного трактора