Ситуационный план земельного участка в Москве

Ситуационный план земельного участка

Если вы планируете строить новый объект, будет это большая вилла с бассейном или уютный домик с беседкой, вам непременно понадобится ситуационный план. О чем идет речь когда слышите о ситуационном плане, как его правильно составлять и удастся ли вам сделать это самостоятельно? Давайте разберемся.

Покупка или аренда участка земли всегда было ответственным и серьезным делом, которое требуют от вас много внимания, так как земля в наше время стоит не таких уж малых денег. Самое важное и опасное при покупке земли — это изучение документации о вашем куске земли. Немаловажно ознакомиться не только с характеристиками и площадью самого участка, но и с территорией, которая его окружает. Эту информацию вам и дает ситуационный план местности.

Что такое ситуационный план?

Ситуационный план – это план, карта в форме чертежа участка земли на площади которого планируется постройка объекта в определенном масштабе. Этот масштаб может быть один к тысяче, один к 1,5 и один к двум тысячам (1:1000, 1:1500, 1:2000). В чертеже должны изображаться все планируемые постройки на земле (дороги, забор, трасса кабелей, все насаждения, озера, реки. Самое главное – должны быть нанесены границы соседних земельных участков. В самом уже процессе стройки этот план обязательно должен быть привязан к базе (электросети, газовые будки и канализации).

Также важно то, что в плане должны быть все природные свойства нужного участка. Найти и прочитать информацию об этом можно в проектах планировки области, в случае когда нет общего проекта информацию можно узнать из данных проектов соседних участков земли.

Как созадется ситуационный план?

Все таки создать ситуационный план земельного участка могут лишь специалисты. Проводя измерения, геодезисты используют геодезическое оборудование, позволяющее получить данные с точностью до миллиметра. Создается план с набросков в черновик, в котором нужно указать до этого измеренные дистанции между объектами, после откорректировать все, что не нравится и внести эти данные в сам план. Только после этого можно рисовать чистовик. Каждому типу зданий принадлежит свой, так званый, штрих. Пометки, штрихи отображают снизу или в каком-то из уголков листа, чтоб они не занимали много места и не отвлекали при осмотре плана.

Ситуационный план из топографо-геодезического плана имеет свое целевое назначение — подключение здания либо сооружения к коммуникационным линиям — подключение к водопроводу, газопроводу, электрическим сетям. Данный документ должен быть составлен качественно, поэтому его составление необходимо доверять только профессионалам. В нашей компании работают квалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт. Многолетний опыт компании помог собрать лучших геодезистов со всей страны, которые постоянно повышают свою квалификацию.

Обратившись в нашу компанию за предоставлением такой услуги, как ситуационный план для подключение электричества, либо других коммуникационных сетей, можете быть уверенны, что данный документ будет составлен качественно, быстро и отвечать всем требованиям, установленным в нормативной законодательной документации.

Aктуальная цена на ситуационный план земельного участка от компании ООО «Топ-Геотоп»: от 3 900 в Москве и области, действует до 15 августа 2017. Цена указана с учетом НДС.

Бесплатная консультация