Электроснабжение жилого дома: категории надежности, 10 КИЛОВОЛЬТ

Электроснабжение многоквартирного жилого дома – по всем правилам

По первой категории надежности организовывают подачу электроэнергии для обеспечения работы систем безопасности: пожарной сигнализации, системы дымоудаления. В этом случае резервным источником питания может быть аккумуляторы или автономные генераторы. Разумеется, что категория надежности по электробезопасности учитывается при проектировании в зависимости от типа применения данного помещения.

Схема ввода электропитания

Схема ввода электропитания

Собственник помещения, чтобы облегчить себе дальнейшую работу должен заранее — до получения технических условий (ТУ) на присоединение – выбрать оптимальный и нужный вариант. Исходными документами, которые являются основанием для проектирования внешнего электроснабжения, являются:

  • ТУ – техусловия на электроснабжение частного дома и присоединение его к электрической сети;
  • технические условия на организацию учета, которые могут быть совмещены с ТУ на присоединение;
  • ситуационный план местности, с обозначением опор, от которых должно осуществляться подключение;
  • план дома, с обязательным указанием места ввода.

Подключение к электроснабжению частного дома часто осуществляется двумя проводами – нулевым и фазным, реже четырьмя – трехфазный ввод. Традиционно применяется провода и арматура СИП 4 или СИП 5 с жилами сечения 16 мм2. При этом, в соответствии с ПУЭ (п. 2.4.14) применять алюминиевый провод запрещено. Длина ответвления к вводу в здание от воздушной линии должна составлять не больше 25 метров – если это расстояние больше, придется устанавливать дополнительную опору и иногда за счет собственника подключаемого дома. Далее, с помощью односторонних зажимов прокалывающего типа делается ответвление от магистрали. На наружной стене дома кабель закрепляется штатным образом: при помощи кронштейна и анкерного зажима.

Организовать электроснабжение жилого дома – непростая задача, однако эта работа знакома специалистами компании «10 киловольт». Многолетний опыт работы по подключению, проверке и электромонтажу на объектах самого разного назначения – залог того, что все работы будут выполнены в соответствии с правилами, аккуратно и точно в срок.

Мы подключаем электричество в районах: Мытищи, Одинцово, Щелково, Подольск, Пушкино, Балашиха, Красногорск, Королев, Котельники, Ленино, Лобня, Лыткарино, Люберцы, Домодедово, Дзержинск, Раменское, Реутов, Видное, Юбилейный, Химки, Ивантеевка, Железнодорожный, Жуково. Оформите заявку на подключение электричества.

Похожие статьи:

Подключение электричества к частному дому, цены на подключения электричества к дому

– Прайс-лист на подключения электричества к частному дому, даче или коттеджу. подключения электричества под ключ, договор, вся документация.

Получение ТУ на электроснабжение: с чего начать

– При получении ТУ на энергоснабжении необходимо внимательно ознакомиться с документом на предмет избыточных требований сетевой организации.

Подключение к электричеству в садовых товариществах

– Подключение электричества к дачному участку возможно двумя способами: через СНТ и индивидуально. Если садоводство новое, то решение о технологическом присоединении должно быть принято на общем собрании.

Стоимость установки электросчетчика в квартире, доме и коттедже

– Прайс-лист на установку электросчетчика в квартире, загородном доме или коттедже. Выезда мастера в день заказа, замена от 3000 рублей.

Техусловия на электроснабжение, граница балансовой принадлежности и стоимость работ

– При подключении к электросети юридического лица важно все делать правильно с самого начала. Наши специалисты помогут минимизировать издержки и составят грамотную заявку на разработку ТУ.

Информация:

Это интересно: