Подключение от столба к дому

Подключение от столба к дому. Замена старых проводов.

После того как подключить электричество в доме, необходимо вызвать мастера участка для того, чтобы он принял работу, оформил соответствующие документы, и опломбировал счетчик.

Подключение электричества к дому. Правила подключения

После того как входной кабель дома будет подключен к ЛЭП работниками снабжающей компании, проводятся пусконаладочные работы, направленные на выявление разного рода неполадок. Если последние имеются в наличии, производятся работы по их устранению. Также тщательно осматривается изоляция кабелей.

Подключение электричества к частному или дачному дому

Независимо от того, своими силами вы будете производить подключение и монтаж или вызовете для этих целей профильную организацию, которая выполнит работы значительно быстрее, нужно придерживаться технического условия. В противном случае процесс подписания документов в энергосетях может значительно затянуться. Профильная организация знает все подводные камни в данной работе и заказав работы в ней вы можете избавить себя от многих нежелательных последствий и намного быстрее начнете пользоваться электричеством.

Как подключить электричество на даче от столба к дому

Далее рассмотрим случай подключения к электросетям дома, находящегося в дачном обществе. Если Вы состоите в садоводческом некоммерческом товариществе и члены общества постановили, что все члены СНТ хотят выполнить подключение к электричеству, то уполномоченный представитель общества должен сделать следующее:

В этом приложении к договору расписывается, каким именно образом будет произведено подключение электричества к дому. Это может быть, к примеру, подводка обычной новой линии или усиленной, замена старой либо, возможно, даже установка новой подстанции. Последняя может понадобиться в том случае, если здание расположено очень далеко от самой ЛЭП. То есть, по сути, в этом приложении расписываются требования, которые владелец дома должен соблюсти для получения разрешения.

Помимо всего прочего, нужно будет установить и главную шину заземления, к которой следует подсоединить нулевой провод от ЛЭП. При желании можно подключить к ней нулевой провод и уже от ВРУ. Повторное заземление контура также производится к ГЗШ. В этом устройстве нулевой провод разделяется на заземляющий и отходящий в здание ноль.

Мы купили земельный участок для строительства дома д. Козенки на Новорижском шоссе.
Встретились дважды в Москве для подписания доверенности и документов по подключению электричества. Нам оперативно составили весь пакет документов по электроснабжению, установили щиток к опоре, все согласовали, сделали подключение электричества от щитка к сетям.

Здравствуйте Натали.
Счетчик должен располагаться на уровне глаз для удобства считывания показаний. При таком его расположении вам можно насчитать сколько угодно кВт, вы же не видите сколько там есть на самом деле.
О каких потерях может идти речь если вы платите за показания вашего счетчика? Потери в линии до вашего счетчика вас вообще никак не касаются и вы их оплачивать не должны.
По большому счету счетчик вы можете расположить там, где вам удобно.

Далее немного поговорим и об этом способе подсоединения сети дома к ЛЭП. При подземном подключении кабель проводится по столбу вниз. На высоте до трех метров от земли он должен быть защищен от механических повреждений стальной трубой. От столба к дому выкапывается траншея глубиной от 75 см до 6 м. При прокладке кабеля вдоль здания канаву выкапывают на расстоянии не менее 75 см от фундамента дома. Под зданиями провод тянуть категорически запрещается. До деревьев от кабеля должно оставаться расстояние не менее 7 м, а до кустарников &ndash 75 см.

Ввод под землей лишен недостатка связанного с висящими над участком проводами, но имеет один минус если с кабелем в земле что либо случится починить его будет сложнее чем если бы он был выполнен воздушным способом. Выбор за Вами.