Подключение электричества от столба

Подключение электричества от столба

Как выполнить подключение электричества от столба?

Чтобы выполнить присоединение к столбу, расположенному неподалеку, вам предстоит выполнить полный комплекс согласований, аналогичных тем, что применяются во время подключения готового объекта. Однако подключение электричества от столба все же предусматривает некоторое послабление – в частности, вместо полноценного проекта в снабжающую организацию подается упрощенная однолинейная схема приемного и распределительного оборудования.

Существует и еще одна особенность – при организации такого подвода в большинстве случаев специалисты снабжающих организаций предлагают соглашаться на небольшую мощность, мотивируя это возможностью последующего переподключения. Однако подобная процедура в будущем потребует повторных значительных затрат времени, денег и усилий. Поэтому стоит запомнить, что в присоединении до 15 кВт вам не имеют права отказывать – лучше выполнять присоединение, рассчитанное на максимально полное удовлетворение будущих потребностей.

Как осуществить подключение электричества к бытовке?

Любое долгосрочное строительство не обходится без бытовки, которая является местом хранения инструментов и материалов, а также отдыха работников. Если подключение электричества к бытовке выполнено не было, ее можно использовать только в качестве временного склада. – внутри нельзя будет ни разместиться с комфортом, ни подключить чайник или зарядное устройство для мобильного телефона. А ведь речь может идти об использовании временного помещения зимой внутри или в межсезонье. Е тественно, намного более выгодным будет установить внутри электрический нагреватель, чем бензогенератор либо твердотопливную печь.

В результате мощность системы внутри бытовки может достигать того же уровня, что и электроснабжение склада. Однако это не является пределом – специалисты рекомендуют использовать бытовку как своеобразную «рабочую станцию», к которой подключаются мощные электроприборы, используемые в строительстве. Соответственно, следует позаботиться о создании достаточно энергоемкой и безопасной установки, для чего стоит обратиться к высококвалифицированному профессионалу.

Сложно ли подключать электричество к бытовке?

Никаких отличий от присоединения электричества к столбу не существует – бытовка считается исключительно временным сооружением, не принадлежащим даже к малым архитектурным формам, поэтому получать разрешение на ее присоединение не потребуется. Также не нужно будет и проводить экспертизу выполненных монтажных работ, хотя рекомендуется провести необходимые испытания для обеспечения собственной безопасности.

Подключение нежилого помещения к электросетям выполняется максимально просто – для этого вводное оборудование устанавливается на ближайшем столбе, откуда протягивается воздушная линия, присоединяемая на высоте 2,75 метра. Как правило, подвод осуществляется с использованием кабелей СИП, использование которых во внутренних работах нежелательно – поэтому в месте подвода устанавливается соединительная муфта. Внешний вид вводного устройства представлен на следующем фото:

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Поделитесь ссылкой