Проектирование систем электроснабжения, проект электроснабжения магазина — ООО Техносервис

Светодиодное освещение

В ФЗ №261 «ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ» Говорится о снижение потребления энергоресурсов. Это достигается использованием техники высокого класса энергосбережения. и главным является снижение затрат на освещение. Для примера сравним показатель световой отдачи (Лм/Вт) отдельных видов ламп. Лампа накаливания 15 Лм/Вт, Люминесцентная 55 Лм/Вт, Светодиодная 110 Лм/Вт. Следовательно при замене обычных люминесцентных ламп на светодиодные можно говорить о снижении электропотребления в 2 раза, а при замене ламп накаливания на светодиодные 7-9 раз. ООО «Строительное управление-27» проектирует и производит монтаж Энергосберегающего освещения с применениемLED светильников .

Проектирование систем электроснабжения

Компания ООО «Строительное управление-27» оказывает услуги по проектированию и монтажу электросетей комплектных трансформаторных подстанций. в том числе проектированию ТП , РТП и систем электроснабжения , проектированию КТП. БКТП. Наши специалисты профессионально осуществляют внутренние и наружные электромонтажные работы (0.4 кВ/10 кВ).

Наша компания разработает качественно и в срок проект электроснабжения зданий различного типа:

  • проект электроснабжения магазина
  • проект электроснабжения офисов
  • проект электроснабжения торговых сооружений
  • проект электроснабжения автомобильных салонов
  • проект электроснабжения помещений складского назначения
  • проект электроснабжения частных домов и коттеджей
  • проект электроснабжения развлекательных заведений
  • проект электроснабжения кафе и ресторанов
  • проект электроснабжения других типов помещений

Несомненным преимуществом ООО «Строительное управление-27» является наличие реализованных типовых проектов. включающих всю необходимую документацию, согласованных с контролирующими государственными органами и позволяющих приступить к монтажным работам.

Мы предлагаем трансформаторы марки Trihal (Schneider Electric). Трансформатор Trihal характеризуется простотой установки, минимальным обслуживанием, способностью к самогашению во время пожара, отсутствием вредных воздействий на окружающую среду. Подробную информацию о приобретении и технических характеристиках трансформаторов Trihal можно получить у специалистов н ашей организации.

Принципы безопасности при проектировании системы электроснабжения

Все этапы проектирования систем электроснабжения учитывают соответствие обязательным нормам и стандартам (ПУЭ/6,7 издание, СП 31-110-2003, др. отраслевым стандартам) по установлению самого высокого уровня безопасности работы электроустановок. Базовый перечень мер обеспечения норм безопасности:

  • защита электрической сети за счет использования автоматических выключателей
  • контроль утечки тока за счет использования дифференциальных автоматических выключателей или УЗО (устройств защитного отключения)
  • комплексное заземление электроустановки и ее потребителей
  • определение типа помещения, установление и соблюдение соответствия классу влагозащищенности
  • определение типа помещения, установление и соблюдение соответствия классу взрывозащищенности
  • использование материалов, которые имеющих необходимые сертификаты, прошедшие лабораторные испытания, обладают современными технологическими характеристиками и, что важно в электромонтажных работах, являются негорючими

Наличие резервной системы.

Система электроснабжения должна быть гибкой. Это подразумевает наличие двух систем: основной и резервной. Резервная система электроснабжения может питаться альтернативными источниками различного типа, как, например, ДГУ (дизель генераторная установка). В случае сбоя основной системы электроснабжения переключение на резервную систему происходит автоматически.

Этапы проектирования системы электроснабжения

Составление технического задания и исходные данные.

Предварительным этапом проектирования является сбор исходной информации по объекту, а именно:

  • технические условия (ТУ) на выделенную мощность
  • техническое задание (ТЗ) на разработку и оформление проектной документации
  • поэтажные планы всех помещений здания
  • проект дизайнерского решения здания

В Техническом задании необходимо указать предполагаемое расположение оборудования систем электроснабжения, мест установки выключателей, розеточных групп, вводных и распределительных силовых шкафов, а также приложить перечень потребителей электроэнергии с установленной нагрузкой.

Все предварительные изыскания и принимаемые решения по использованию того или иного оборудования обязательно согласуются с Заказчиком, архитектором, дизайнером, другими специалистами. Идеальный выбор оборудования и его размещения позволит гармонично вписать систему электроснабжения в общий интерьер и создаст естественный комфорт.

Расчет установленных нагрузок электросети.

При получении выделенной мощности важно правильно и с соблюдением всех требований нормативных документов рассчитать электрические нагрузки. При этом суммируются установленные нагрузки потребителей, указанных в ТЗ, с учетом коэффициентов одновременности и спроса. Такой расчет, осуществляемый профессионально и точно специалистами компании, зачастую позволяет значительно снизить затраты на данном этапе.

Деление потребителей на группы, трассировка кабельных линий.

Как правило, потребителей объединяют в группы по различным признакам, например, по типу помещения (влажное, стерильное и т.п.), по местоположению (географии) и т.д. Грамотное назначение типа потребителя и определение его в соответствующую группу позволяют сократить затраты на кабель и другие материалы, обеспечивают удобство монтажа и последующей эксплуатации. Управление электроустановкой становится простым и понятным.

Определение сечения, марки, типа кабеля. Выбор аппаратов защиты.

Этот этап проектирования системы электроснабжения требует особого внимания и ответственности. Выполняется он в следующей последовательности:

  • Расчет максимальных длительных токовых нагрузок по группам потребителей
  • Подбор нужного типа защитного коммутационного аппарата с соответствующей силой тока
  • При выборе аппаратов защиты учитываются токи короткого замыкания
  • При выборе дифференциальных автоматов просчитывается величина токов утечки
  • По выбранному автоматическому выключателю и его амперажу подбирается сечение кабеля. С помощью таблиц ПУЭ определяется максимальный длительный ток, который пропускает кабель
  • В зависимости от назначения и типа помещений здания, через которые прокладываются кабельные линии, выбирается их марка и тип

Все вышеописанные этапы составляют проект электроснабжения.

Согласование проекта системы электроснабжения

Проект согласуется в:

  • Ростехнадзоре
  • ОАО «Энергобаланс» и ОАО «Энергосбыт», если предполагается установка узлов учета

Монтажные работы по проекту начинаются только после согласования в указанных органах, подтверждающих соответствие стандартам, нормам и правилам РФ.