Электроснабжение коттеджа, Проект электроснабжения, Электропроект

Электроснабжение коттеджа

Проект электроснабжения коттеджа

Проект электроснабжения коттеджа — обеспечит Вам надежную, безопасную и комфортную эксплуатацию системы электроснабжения Вашего коттеджа. Прежде чем наши специалисты приступят к проектированию, необходимо предоставить технические условия (ТУ), которые выдают в энергоснабжающей организации Вашего коттеджного посёлка и техническое задание (ТЗ), которое составляете Вы. Важно отметить, что еще до получения ТУ, Вы должны понимать кокой будет потребляемая мощность и предусмотреть наличие источника резервного питания. ТЗ Вы составляете исходя из личных предпочтений комфортного использования системы электроснабжения. Разработка проекта электроснабжения будет выполнена в более короткие сроки, если Вы предоставите дизайн проект Вашего коттеджа. В этом случае дизайн проект выступит в качестве технического задания. Если у Вас еще нет дизайн проекта, мы готовы разработать его для Вас в минимальные сроки.

Важно! Электропроект коттеджа позволит Вам заключить Договор с электроснабжающей организацией. Вы должны помнить, что отсутствие проекта электроснабжения коттеджа, может быть причиной отказа в подключении загородного дома к электросетям.

Стоимость услуг

КОНСУЛЬТАЦИЯ
ЭЛЕКТРОПРОЕКТ

мин. стоимость 15 000 Р

СОГЛАСОВАНИЕ
ЭЛЕКТРОЛАБОРАТОРИЯ

Вопросы и ответы

Нужен ли проект электроснабжения коттеджа?

Самый популярный вопрос наших уважаемых Заказчиков: «Зачем нужно делать проект электроснабжения коттеджа?» Или такой: «Проект электрики коттеджа нужно разрабатывать потому, что его кто-то требует?» Оба этих вопроса актуальны и вот почему:

Безопасность системы электроснабжения коттеджа – это основополагающее требование всех руководящих документов. От того, насколько точно проект электроснабжения коттеджа отвечает требованиям безопасности, зависит жизнь человека, надёжная и бесперебойная работа потребителей в процессе эксплуатации. Инженеры компании «Новый ДОМ» строго придерживаются всех требований СНиП, ГОСТ, ПУЭ и других норм Российской Федерации, учитывают все технические условия (ТУ) именно Вашего коттеджа, тесно взаимодействуя со службой эксплуатации. Наши высококвалифицированные монтажники, по разработанному проекту, смонтируют первоклассную систему электроснабжения Вашего коттеджа. Включая такие средства безопасности как:

  • УЗО (Устройство автоматического отключения);
  • ДСУП (Дополнительная система уравнивания потенциалов).

Проект электроснабжения коттеджа – до начала ремонта и выполненные монтажные работы в коттедже – при сдаче в эксплуатацию, тщательно проверяет эксплуатирующая организация. А сам проект согласовывается в Мосэнергонадзоре (Ростехнадзоре). Всё это, обязательные требование руководящих документов ПУЭ СНиП, ГОСТ строго исполняются в Москве и области.

Как мы прочитали выше, разработка электропроекта коттеджа обусловлена соблюдением правил безопасности и обязательно для исполнения. Поэтому, возникает справедливое желание заложить в проектирование системы электроснабжения Вашего коттеджа все современные, инновационные технологии и материалы, что бы добиться нужного комфорта. К комфорту мы может отнести:

  • проходные выключатели (позволяют включить свет в прихожей и выключить его уже в любой из комнат);
  • общий выключатель (позволяет при выходе из дома выключить везде освещение, включая и конкретно выбранные Вами потребители. Избавляя от лишней суеты.)
  • датчики движения (используются для второстепенных помещений, таких как кладовая или гардероб);
  • светодиодное освещение (популярная инновация, позволяющая реализовать любые дизайнерские решения, плюс значительная экономия электроэнергии).

Проект электрики коттеджа является отправной точной для монтажников. Заложенные в проект расчеты позволяют определиться с маркой и количеством проводов и силовых кабелей, количеством и номенклатурой автоматических выключателей, бытовых выключателей и розеток, различных светильников. Имея на руках проект электроснабжения коттеджа Вы очень быстро сможете закупить необходимое количество расходных материалов и оборудования, тем самым сэкономить на не нужных покупках.

Компания «Новый ДОМ» имеет огромный опыт проектирования систем электроснабжения коттеджей. Опираясь на огромный опыт мы разрабатываем только индивидуальные инженерные проекты электрики. Отказ от шаблонов, позволяет выполнять высококачественные проекты, которые гарантируют отличный результат монтажных работ. При условии выполнения работ по монтажу системы электроснабжения коттеджа нашими специалистами мы предоставляем дополнительную гарантию, закреплённую в Договоре.

С чего начать проектирование электроснабжения коттеджа?

Проект электроснабжения коттеджа необходимо начать с правильно поставленной задачи, инженеры-проектировщики компании «Новый ДОМ» уже реализуют ее согласно всех установленных требований СНиП, ГОСТ, ПУЭ и других норм Российской Федерации. Любое проектирование системы электроснабжения коттеджа начинается с диалога между Заказчиком и Подрядчиком.

На что необходимо обратить внимание?

Ввод электричества и заземление.

Необходимо знать какой у вас ввод электричества и заземления. Различают два типа ввода электричества

  • Трехпроводной ввод (TN-S);
  • Пятипроводной ввод (TN-C-S).

Подключение освещения, розеток и мощных силовых потребителей (духовой шкаф, электроплитка, посудомоечная машина и т.п.) в коттедже должна осуществляться только в электрощите с распределением по группам. Как правило, разбивку групп делают по комнатам. Комната – это отдельная группа розеток и отдельная группа освещения, плюс по необходимости отдельная группа для мощных силовых потребителей.

Разводка силовой части системы электроснабжения производится только силовыми кабелями.

Как правило для розеток используется силовой кабель с сечением 3*2,5 кв.мм, а для мощных силовых потребителей (духовой шкаф, электроплитка, посудомоечная машина, кондиционер и т.п.) используется силовой кабель с сечением 5*4 кв.мм

Компания «Новый ДОМ» при монтаже силовой части системы электроснабжения использует силовой кабель марки ВВГнг(А)-LSLTx. Где.

  • В — изоляция из ПВХ пластиката.
  • В — оболочка из ПВХ пластиката.
  • Г — не имеет брони.
  • нг — имеет пониженную пожарную опасность.
  • (А) — не распространяет горение при прокладке в пучках.
  • LS — пониженное выделение дыма при горении, тлении.
  • LTx — имеет пониженную токсичность продуктов горения

Разводку освещения в квартире как правило выполняют жестким проводом сечением 3х1,5 кв.мм. Компания «Новый ДОМ» при монтаже силовой части системы электроснабжения использует силовой кабель марки ВВГнг-LSLTx сечением 3х1,5 кв.мм.

  • В — изоляция из ПВХ пластиката.
  • В — оболочка из ПВХ пластиката.
  • Г — не имеет брони.
  • нг — имеет пониженную пожарную опасность.
  • LS — пониженное выделение дыма при горении, тлении.
  • LTx — имеет пониженную токсичность продуктов горения

В помещениях с мокрыми зонами, такими как санузел или ванная комната увеличен риск поражением электрическим током. Поэтому, существуют дополнительные требования к проектированию и монтажу системы электроснабжения в мокрых зонах:

  • IP44 Первая цифра 4 означает что, в конструкцию не могут попасть предметы диаметром более 1 мм. Конструкция защищает от прикосновения к токоведущим частям пальцами или инструментом. Вторая цифра 4 означает что, — конструкция защищена от брызг воды, которые могут быть направлены на изделие с любого направления.
  • ДСУП — Дополнительная система уравнивания потенциалов. Простым языком – это когда поверхности всех токопроводящих предметов и электроприборов должны быть соединены проводниками в одном месте и подключены к дополнительному заземляющему проводнику.

Материалы и оборудование

На нашем сайте в разделе ЭЛЕКТРИКА Вы можете подробно ознакомиться с ассортиментом и ценами на основные материалы и оборудование, которые закладывают при разработке проекта электроснабжения наши инженеры и используют при монтаже наши рабочие. Обращаем Ваше внимание, что мы предлагаем только проверенные временем материалы и оборудование. А при комплексном заказе услуги, помимо дополнительной гарантии Вы получаете скидку на материалы.

Что входит в состав проекта электроснабжения коттеджа?

Состав проекта электроснабжения

На этом листе отображены все условные обозначения встречающиеся в проекте, для облегчения чтения проектной документации.

На этом листе указан состав проекта, список документации, пояснения к монтажу.

Схема электрическая питающей и распределительной сети.

Её еще называют — однолинейная схема. Однолинейка — самая важная часть проекта. На этой схеме есть полное описание подключения к домовым сетям, квартирного электрощита и других коммутаций. Именно на этом листе проставляются согласования.

План осветительной части проекта

На этом листе обозначаются места размещения осветительных приборов и выключателей. Подробно показана схема управления светом.

План силовой части проекта

На этом листе обозначаются места размещения силовых потребителей и розеток. Подробно показана схема прокладки силовых кабелей и проводов.

Схема выполнения дополнительного выравнивания потенциалов

Лист посвященный схеме подключения Дополнительной Системы Уравнивания Потенциалов, заземлению и вопросам безопасности и защиты от поражения электрическим током.

Спецификация оборудования материалов к чертежам основного комплекта.

Благодаря этому листу все закупки для системы электрики можно сделать в течение часа.

С примером проекта электроснабжения Вы можете ознакомиться ниже. Если вы желаете получить дополнительную консультацию по проектированию системы электроснабжения, пожалуйста заполните заявку. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.