Юристам, председателям СНТ — Какой текст заявления о предоставлении подсоединения к электросетям СНТ по 3х-фазной схеме

Юристам, председателям СНТ — Какой текст заявления о предоставлении подсоединения к электросетям СНТ по 3х-фазной схеме

Alexander Sokolov Мыслитель (9267), закрыт 4 года назад

вы бы посоветовали (Подробности внутри). 2х фазное электричество есть. В энергосетях говорят, что заинтересованы в увеличении объёма поставок электроэнергии. Председатель и еще несколько членов СНТ сделали себе 3х-фазное подсоединение. Когда обратился с просьбой, председатель отказал, сказал, что это решает собрание. Как грамотно составить заявление со ссылкой на статьи закона и нормативные документы. Не надо только предлагать решения путём взяток. Меня интересует законная схема. Какие пути решения этого вопроса в правовом поле, возможен ли выход из СНТ, установка собственного трансформатора. Прошу шутников или тез, кто не знает не беспокоится.

▄▀▄▀ †Байкер из склепа † ▄▀▄▀ Искусственный Интеллект (154340) 4 года назад

ГП осуществляет поставку электроэнергии покупателям на территории своей зоны деятельности по публичным договорам, т. е. в соответствии со ст. 426 Гражданского кодекса РФ он обязан заключить такой договор с каждым обратившимся потребителем (п. 6 и 61 Правил). и в случае отказа потребитель вправе обратиться в суд (п. 4 ст. 445 ГК РФ). Другие энергосбытовые и энергоснабжающие организации, действующие на той же территории, свободны в заключении договоров, т. е. потребитель не вправе понудить их заключить договор (п. 8 Правил).
ГП вправе отказаться от заключения договора только в двух случаях: при отсутствии технологического присоединения в установленном порядке [5] соответствующих ЭУ к электрическим сетям или при нахождения точек поставки на розничном рынке, в отношении которых заявитель намеревается заключить договор, вне зоны деятельности ГП (п. 61). Об отказе он должен уведомить заявителя в письменной форме в 5-дневный срок со дня обращения (с указанием причин). И в этом случае, и при отсутствии ответа потребитель может обратиться в суд.
Потребитель по желанию может заключить с ГП договор энергоснабжения или договор купли-продажи (поставки) электроэнергии, которые различаются по обязанностям ГП.
В первом случае ГП должен осуществлять продажу потребителю электроэнергии и оказывать услуги по передаче электроэнергии, а также другие услуги, связанные с электроснабжением (самостоятельно или с привлечением третьих лиц). При этом ГП должен сам урегулировать все отношения, связанные с передачей электроэнергии и оперативно-диспетчерским управлением, с соответствующими субъектами электроэнергетики или собственниками электросетевых объектов (п. 6 Правил). Покупатель обязуется оплачивать приобретаемую электроэнергию и оказанные услуги. Такая форма взаимоотношений близка существовавшим до реформирования электроэнергетики и она будет наиболее понятна и удобна большинству потребителей, хотя в большинстве случаев менее выгодна экономически.
Во втором случае – по договору купли-продажи (поставки) – ГП лишь обязуется отпустить (поставить) электроэнергию покупателю, а тот должен её оплатить (п. 7 Правил). Отношения с другими организациями, связанные с оперативно-диспетчерским управлением и передачей электроэнергии, потребитель обязан урегулировать самостоятельно. Обратим внимание – по желанию покупателя в договоре купли-продажи (поставки) может быть предусмотрено, что до заключения покупателем договоров с этими организациями данные отношения регулируются в рамках договоров, заключённых с ними гарантирующим поставщиком.

Keanu Carlyle Знаток (304) 4 года назад

здесь вам вряд ли ответят, лучше спросите в ЖЖ-сообществе «юзфул-фак».
если специалистов не найдётся, могут хоть указать, куда точно обращаться.

Крендель Мудрец (14231) 4 года назад

Если у вас уже существуют подключения членов СНТ 3-х фазные, то я не вижу причин в отказе Вам в подключении. Пишете обычное заявление на имя преда в двух экземплярах. Ссылки на законы с вас никто не требует — это пред должен либо согласиться, либо отказать сославшись на что-то. С Вашей копией завления и письменным отказом идете в суд, если отказ. Если до этого дойдет. Уже в суде тогда скажете, что пред имеет подключение.

Независимая *** Мыслитель (7903) 4 года назад

Вы слишком усложняете всё.
Нам подключили по заявлению в произвольной форме.